Конфуций когда-то сказал:

«Не бойтесь друзей, хоть они могут предать вас, не бойтесь врагов, хоть они могут убить вас, а бойтесь безразличных — с их молчаливого согласия происходят и предательства, и убийства.»

Разница между словами «Я за!» и «Я не против!» всё равно что разница между Солнцем и Землёй. Солнце одаряет своим светом, греет. Земля только принимает всё это. И когда на Землю падает свет вы можете увидеть насколько Земля красива, вы можете почувствовать насколько приятен тёплый ветер на море, разогретый лучами Солнца. А что будет, если Солнце перестанет дарить своё тепло и свет Земле? Земля охладеет. Многое, что выросло под лучами Солнца погибнет. И в темноте (или слабом свете от далёких звезд, так похожих на Солнце) вам будет сложно увидеть эту красоту Земли!
Конечно это была аллегория (иносказание). Но каждый день в метро, на улице, дома, в кафе, в клубе, в институте, на свидании и тысячах других мест вы сталкиваетесь с этим. С безразличием во многих его проявлениях. Я не призываю быть участником ВСЕХ событий вокруг. Но быть безразличными зачем? Безразличие губит всё вокруг. Когда вам безразличен человек — вы тоже рано или поздно станете безразличны ему.
Это копится как снежный ком. И потом сложно что-либо исправить. Вы сами выбораете своё поведение и отношение к окружающим! Не забывайте об этом.

Музыка: DJ Vini — Мне хорошо рядом с тобой

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.